5 Strategi Jitu Mengembangkan Usaha Sablon Kaos + clothing line Untuk Newbie

5 Strategi Jitu Mengembangkan Usaha Sablon Kaos + clothing line Untuk Newbie

 

Memiliki usaha sablon kaos plus membuka clothing line / distro di era sekarang ini memang sangatlah menjanjikan, mengapa ? Iya, karena saat ini kebutuhan kalangan pemuda-pemudi / anak muda jaman sekarang akan fashion / pakaian dengan desain yang nyentrik serta kekinian cukup tinggi. Terlebih lagi jika bahan dari kaos tersebut sangat nyaman 100% asli dari bahan katun yang notabennya memiliki kualitas yang bagus, meneyerap keringat dan ketersedian warna kaos polos beragam.

Nah, jika anda adalah salah satu calon pebisnis usaha sablon kaos plus clothing line / newbie berikut kami akan memberikan strategi jitu untuk mengembangkan bisnis clothing line plus sablon kaos anda bisa mendatangkan income usaha yang menguntungkan :

1. Riset tentang target pasar dan strategi pemasaran produk

langkah awal adalah dengan mencari target market, dengan begitu anda bisa menentukan seperti apa produk yang menarik perhatian calon pembeli. Pastikan produk yang anda tawarkan mengedepankan kualitas dan kepuasan konsumen . Bahan kaos yang adem, desain kaos yang rapih, warna sablon kaos yang cerah, tajam dan tidak mudah luntur membuat orang akan segan untuk kembali memesan pada toko anda.

Untuk strategi promosi produk agar tepat sasaran, untuk offline anda bisa membidik pada komunitas traveler, bikers, pelajar / mahasiswa, yang notabennya mereka paling gemar mengedepankan fashion diberbagi acara untuk tampil stylish bersama rekannya. Dan terakhir anda bisa cari kelemahan dan kelebihan pengusaha lainnya yang bergerak dibidang yang sama, sehingga anda bisa memanfaatkannya untuk menjadikan peluang.

2.Desain kaos yang up to date bikin konsumen merasa nyentrik

Pandai update desain apa yang lagi booming kala ini adalah trik jitu yang ampuh. Anda bisa mengaplikasikan desain yang lagi trend pada media kaos dengan sedikit modifikasi agar berbeda dari yang ada di pasaran konvensional dan mulailah untuk menjual kaos nyentrik di clothing line anda. dengan begitu kaos nyentrik bakal dilikir oleh para anak muda. Carilah refrensi sebanyak-banyaknya untuk terus meng-update usaha anda. Dan anda juga bisa memanfaatkan clothing line dengan menerima sablon kaos custom, desain sesuai request dari konsumen ♥

3.Manfaatkan endorse untuk meramaikan Instagram anda

Jangan hanya terpatok pada usaha clothing line plus sablon kaos offline saja yah, karena sekarang ini Instagram adalah sasaran empuk untuk pemasaran produk yang bisa mendatangkan income baik untuk anda.  Buatlah feed Instagram anda enak dipandang, dengan perpaduan warna-warna ala-ala distro dan desain yang nyentrik tidak pasaran serta bisa tambahkan di Bio Instagram bahwa anda juga bisa menerima sablon kaos custom.

Lalu, manfaatkan jasa endorse. Pasalnya saat ini memanfaatkan popularitas seorang artis / selebrgam yang memiliki follower banyak akan lebih mudah untuk memperkenalkan produk kaos anda. Dengan begitu, melalui Instagram anda juga bisa memiliki konsumen yang banyak serta produk anda tekenal diseluruh wilayah.

4.Gunakan system P.O ( Pre Order )

Ini berlaku jika anda menjual kaos plus desain / desain dan kaos sudah anda yang menentukan. Misalnya anda menjual kaos dengan desain tulisan Supreme namun diparodikan menjadi “Super Mie” . kemudian anda post di Instagram, dan mendapatkan respons yang bagus dari pengguna Instagram serta banyak yang order. Nah, tidak mungkin dong anda mengatakan “maaf stock cuman 1 pcs aja“.  Disini anda manfaatkan system pre order selama 3 hari barulah setelah itu anda tinggal cetak deh menggunakan mesin sablon kaos anda. Dengan begitu anda tidak perlu menyediakan kaos yang siap pakai dengan model desain yang sama terlalu banyak, anda hanya perlu mencetak kaos sesuai dengan pesanan orang saja.

5. Sesekali mengadakan promo / diskon

Anda juga bisa mengadakan diskon untuk setiap sablon kaos custom dengan ordran diatas 20pcs dapat potongan  harga 5% atau bonus mug cantik. dengan begitu selain membuka clothing line, anda juga bisa membuat brosur-brosur kecil dan tawarkan pada komunitas, pelajar, instansi ini tentu akan menarik perhatian. Apalagi saat ini menjelang musim pemilu, ini menjadi umpan yang mantap untuk jasa sablon kaos custom♥

Nah, Untuk anda para newbie / pemula usaha sablon kaos dan clothing line selalu cari info tentang apa yang happening / trend saat ini dengan memanfaatkan situasi tersebut anda bisa mengaplikasikannya pada media kaos , dan menariknya biasanya seseorang itu akan tertarik dengan desain kaos yang sedang hits apalagi jika itu yang dibidik anak muda, sudah pasti ramai sekali karena mereka senang meng-update style mereka dengan model baru. Dan tentunya masih banyak strategi mengambangkan usaha sablon kaos untuk newbie yang bisa membuat usaha clothing line anda sukses nantinya . Selamat mencoba, dan bermanfaat untuk pembaca ♥

About the author

admin

View all posts